Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Haus Gappmayr
Arch. DI Christoph Haas
Planung
Haas Architektur
Realisierung
2009 bis 2011
Zeitraum

Auf einem 550m² großen Grundstück in Perchtoldsdorf bei Wien soll ein Einfamilienhaus auf 2 Ebenen errichtet werden. Der Entwurfsansatz liegt darin für den Benutzer eine Wohlfühlnische zu schaffen.

Dies wird durch den vorgelagerten Garagenkörper, welcher in den Terrassenkörper übergeht, der sich dann nach oben klappt und so einen geschützten Bereich für den Außenbereich bildet, erreicht. Die abgehängte Konstruktion im Wohnzimmer soll den Wohlfühlcharakter nach Innen ziehen. Der zentral angeordnete Kamin, der von der Kellerstiege aus bedient wird, erhält in Richtung Wohnbereich eine Liegenische.

Das Obergeschoß beinhaltet zwei Kinderzimmer, ein Schlafzimmer für die Eltern, sowie einen Schrankraum und die Nasszelle.

Fotos: Sigrid Rauchdobler Fotografie