PLANtech
PLANtech
PLANtech
PLANtech
PLANtech
PLANtech
PLANtech
PLANtech
PLANtech Büro in Asten
Arch. DI Christoph Haas
Planung
Haas Architektur
Realisierung
2010
Zeitraum

Für ein Ingenieurbüro wurde in einem Technologiezentrum in Asten die Inneneinrichtung geplant.
Die Anforderungen lagen in der Gestaltung eines offenen Empfangbereichs, zwei abgetrennten Büros für die Geschäftsführer, vier weiteren Arbeitsplätzen, einem Bereich für den Kopierer und Plotter, einem Besprechungsraum und einer Teeküche.

Ein schwebender Korpus bildet den Empfangsbereich und dient als Anlaufstelle für den internen Arbeitsablauf. Der durchgehende Korpus zieht sich über die zwei Geschäftsführer Büros weiter, und eine Glastrennwand trennt diese separat ab.

Die Stauraummöbel wurden in die Glastrennwand integriert und mit indirektem Raumlicht ausgeführt.

Der im hinteren Bereich liegende, schräge Hochglanzkörper beinhaltet neben dem Plotter, der Schneidmaschine auch den Kopierer, und dient als Schnittstelle zwischen den vier Arbeitsplätzen.

Ein separater, mit Glas abgetrennter Besprechungsraum wurde mit allen multimedialen Anforderungen ausgestattet.

Der Küchenbereich wird durch einen freistehenden, hohen Tisch von den restlichen Büroräumlichkeiten abgegrenzt.

Fotos: Sigrid Rauchdobler Fotografie