Wohnung H. Leitner
Wohnung H. Leitner
Wohnung H. Leitner
Wohnung H. Leitner
Wohnung H. Leitner
Wohnung H. Leitner
Wohnung H. Leitner
Wohnung Familie H. Leitner
Arch. DI Christoph Haas
Planung
Haas Architektur
Realisierung
2010 bis 2011
Zeitraum

In einer großzügigen Altstadtwohnung direkt am Ennser Hauptplatz wurde für Familie Leitner ein neuer Garderobenbereich, ein Entreebereich, ein begehbarer Schrankraum und ein neues Schlafzimmer gestaltet.

Vorraum:
Das Vorraummöbel bietet neben viel Stauraum eine Nische für Mäntel und Jacken, dazu schräg versetzt befindet sich im unteren Bereich eine Nische für Schuhe.   

Entree:
Ein frei schwebendes Sideboard wurde zur Gänze auf Gehrung gearbeitet; darüber eingenutet befinden sich zwei Glasfächer.
Auf der gegenüberliegenden Seite verdecken Wandpaneele den Aufgang zum Dachboden und diverse Elektroverteiler.

Schrankraum:
Die raumhohen Schrankkorpusse wurden mit flächenbündigen Schiebeelementen versehen. Eine durchlaufende Griffleiste wurde farblich übergehenden in Magenta auf das angrenzende Schlafzimmer abgestimmt.

Schlafzimmer:
Das Schrankraumelement wurde ins Schlafzimmer hineingezogen und eine Liegenische im Schlafzimmerbereich integriert. Die Nische wurde vollständig mit magentafarbenem Stoff ausgekleidet und bietet so Raum für den Lesebereich der Bauherren. Dem Bett vorgelagert wurde ein Beistelltisch angebracht.

Fotos: Sigrid Rauchdobler Fotografie