ZT Büro
ZT Büro
ZT Büro
ZT Büro
ZT Büro
ZT Büro Linzerstraße
Arch. DI Christoph Haas
Planung
Haas Architektur
Realisierung
2008
Zeitraum

Umbau eines Geschäftslokales in einem Altstadthaus aus dem 15. Jhd. zum Kreativ- Hotspot. Die alte Bausubstanz wurde völlig entkernt, das alte Heizungssystem sowie die auf Putz geführten Leitungen wurden hinter einem Funktionsmöbel integriert. Dieser Korpus zieht sich durch die gesamten Räumlichkeiten und übernimmt für die jeweiligen Anforderungen die entsprechende Nutzung. So finden neben Ablageflächen und Kopierinseln auch eine Sitznische Platz. Da der Kreativ-Hotspot verschiedene Gewerke verbinden soll, wurde ein durchgehender Schreibtisch um eine Mittelmauer herum gezogen. Der Serverbereich wurde in der Mittelmauer verlegt und ist über den im Schreibtisch integrierten Arbeitskanal zugänglich. Das Raumlicht kommt ausschließlich über die indirekte Beleuchtung, welche im Wandelement positioniert ist. Der daran anschließende Besprechungsraum mit seinem quadratischen Tisch bietet genug Platz für Präsentationen und Meetings.

Fotos: Simlinger