Haus Sommer
Haus Sommer
Haus Sommer
Haus Sommer
Haus Sommer
Haus Sommer
Haus Sommer
Haus Sommer
Haus Sommer
Haus Sommer
Haus Sommer
Haus Sommer
Haus Sommer
Haus Sommer
Arch.DI Christoph Haas
Planung
Haas Architekur
Realisierung
2011 bis 2013
Zeitraum

Auf einem Hanggrundstück direkt unter dem Schloss Ennsegg wurde ein Einfamilienhaus in das Gelände eingebettet.
Über einen überdachten Zugang gelangt man in einen großzügigen Vorraumbereich, der den Blick auf das dahinter liegende Schloss Ennsegg freigibt. Neben der Küche und dem Wohn- und Essbereich, wurde auch noch ein Abstellraum und Sanitärbereich im Erdgeschoss positioniert.
Der Wohnbereich zieht sich über den überdachten Terrassenbereich ins Freie; hier bildet der Pool  den Abschluss zum großzügigen Garten.
Die zentral positionierte Treppe führt ins Obergeschoß, welches über ein Schlafzimmer, die beiden Kinderzimmer, einen Schrankraum, ein Arbeitszimmer sowie ein Bad und WC verfügt.


Fotos: Mark Sengstbratl Architekturfotografie